Formules : Entrée/plat ou Plat/dessert ou Entrée/dessert
23,00€Mangue, Fraise, Citron-basilic Vanille Bourbon de Madagascar, Chocolat-cacahuète, Confiture de lait 1 boule : 3 € 2 boules : 5,50 € 3 boules : 8 €
Cette carte des vins a été soigneusement élaborée par Tiphaine THIBERT "Soif de vie" en accord avec les mets de notre nouvelle carte de janvier 2023.
Les épicuriens et amateurs
de bons vins, trouveront ici : un vin agréable pour
accompagner votre plat ou une bouteille d’exception pour les papilles les
plus exigeantes et le plaisir de la découverte de grands vins, d’une notoriété́ encore à faire
vis-à-vis du grand public.
Laissez vous guider et prenez du plaisir.
Le meilleur vin n’est pas nécessairement le plus cher,
mais celui qu’on partage.
« Georges Brassens »
Rosé naturellement clair, non filtré, non collé, issu d'un assemblage de Mourvèdre et de Grenache en presse direct. Un nez peu exubérant aux arômes de bonbons anglais et une bouche vive!
Vin blanc issu d'un assemblage de Bourboulenc, Grenache Blanc et Clairette cultivés sur un terroir calcaire, du côté de Sommières, qui apporte une belle minéralité tout en conservant une certaine richesse en bouche. Un nez complexe avec des arômes d'agrumes et quelques notes florales.
Vin blanc issu d'un assemblage de Roussanne et Vermentino avec une pointe de Viogner. Au nez, des arômes de fenouil, quelques notes oxydatives et juste ce qu'il faut de gras pour que le plaisir persiste et soutienne les plats.
Vin charnu produit à partir d'un assemblage de Syrah, Grenache et Carignan. Un nez aux arômes de tapenade. Une bouche marquée par un cassis explosif et équilibré par destanins bien présents et une belle fraicheur.
Vin friand et juteux 100% Malbec. Les tanins sont fins mais présents, la bouche fraîche et gourmande sur des arômes de fruits noirs et d'épices.
Un vin doux naturel Rouge 100% Grenache. Comme son nom le laisse à penser, il possède une couleur grenat soutenue, des arômes de fruits noirs confiturés, une texture veloutée grâce à des tanins soyeux et de la fraîcheur pour équilibrer l'ensemble.
Un vin naturellement doux 100% Muscat à petits grains. A mi-chemin entre un vin sec et un vin moelleux. Il s'agit d'un vin aromatique et tendre avec une belle acidité pour contre-balancer sa douceur.
Cépages : Grenache –Syrah – Carignan
Cépages : Grenache Gris – Cinsault
Cépages : Grenache Blanc– Maccabeu - Bourboulene Caractère : une mousse délicate aux bulles persistantes coiffe une robe d’un joli jaune pâle aux reflets verts. Le parfum exhale des notes florales comme l’aubépine et des notes d’agrumes, pour laisser places à des notes fruitées. La fraîcheur est caractérisée par une effervescence fine et soutenue par une belle acidité. En bouche, l’attaque est franche et vive avec une agréable sensation d’onctuosité apporte par les bulles.
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier Caractère : Il offre un nez fruité sur des notes de pêches et de poires. Au second nez, ce sont des notes plus axées sur la pâtisserie et les fruits secs qui apparaissent. Sur le palais, on découvre un champagne puissant et généreux, qui après une attaque fraîche et vive, offre des notes acidulées et une belle présence minérale
Cépages : Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier Caractère : Il offre un nez fruité sur des notes de pêches et de poires. Au second nez, ce sont des notes plus axées sur la pâtisserie et les fruits secs qui apparaissent. Sur le palais, on découvre un champagne puissant et généreux, qui après une attaque fraîche et vive, offre des notes acidulées et une belle présence minérale