Le midi en semaine uniquement, hors jours fériés
Le menu vegan est préparé avec des légumes de saison selon les livraisons de nos producteurs.
Assortiment de charcuteries
Aux pommes-oignons caramélisés
Cette carte des vins a été soigneusement élaborée au fil des rencontres et des recherches chez nos viticulteurs du Languedoc, épicuriens et amateurs de bons vins.
Vous devriez donc trouver ici ce que vous cherchez : Un vin agréable pour accompagner votre plat ou une bouteille d’exception pour les papilles les plus exigeantes.
N’hésitez pas à nous demander conseil, notre but étant de vous procurer le plaisir de la découverte de grandes cuvées, d’une notoriétées encore à faire vis-à-vis du grand public.
Notre région nous offre de multiples possibilités de vins à découvrir.
Laissez-vous guider et prenez du plaisir.
Le meilleur vin n’est pas nécessairement le plus cher,
Mais celui qu’on partage.
« Georges Brassens »
3 verres
Suite à une dégustation à l’aveugle de 120 échantillons par plus de 110 dégustateurs amateurs et confirmés en Novembre 2017, la sélection a été votée.
Les vins choisis sont les vôtres, selon vos goûts et vos émotions ressentis ce jour-là….
Merci à tous les participantes et participants pour ce moment de partage et de convivialité. Bonne dégustation…
Un seul cépage utilisé
IGP Oc – FABREZAN (Corbières) Robe jaune pâle au nez fruité (pêche de vigne) long et soyeux en bouche. Accord : Apéritif, poissons et fruits de mer.
IGP St Guilhem le Désert –Colombard – Grenache Blanc - ST GUILHEM LE DESERT Robe pâle aux reflets verts, nez aux notes de fenouil et d’anis. La bouche est fraîche et harmonieuse Accords :Les fruits de mer et les poissons grillés
IGP Oc – 100% Sauvignon Blanc – OUVEILLAN Robe jaune pâle aux reflets dorés, nez floral avec des notes de vanille, de miel et d’agrumes. Bouche fraîche et voluptueuse Accords : Apéritif, poissons et coquillages en sauce, les viandes blanches et le fromage de chèvre.
AOP Languedoc– NARBONNE Robe jaune claire et brillante au nez fruité (pêche de vigne et abricot),. Bouche ronde, discrètement boisée. Accords : Huîtres, asperges ou poissons en sauce
AOP LIMOUX – Chardonnay – MAGRIE Robe jaune dorée, nez complexe de fleurs blanches et d’agrumes, ample et équilibré en bouche. Accord : Poissons grillés ou en sauce, fruits de mer.
IGP Mont de la Grage – Vermentino-Clairette-Bourboulenc-Chenin-ASSIGNAN (Saint Chinian) Robe jaune paille, nez complexe légèrement boisé, vif et parfumé en bouche. Accord : Poissons grillés ou en sauce, les viandes blanches et fromages
IGP Côte de Gascogne – CAZAUBON – (MOELLEUX) Robe jaune dorée au nez exotique (passion, ananas) à la bouche onctueuse et parfumée (coing, citron confit) Accord : Apéritif, foie gras, plats épicés ou sucré-salés.
IGP Hauterive – ST ANDRE DE ROQUELONGUE (Corbières) Robe jaune clair au nez fruité (pamplemousse) frais et ample en bouche. Accord : Tapas, fruits de mer et viande blanche.
IGP Oc –100% Roussanne - DOUZENS Robe jaune or, nez intense de fruits blancs aux notes boisées de vanille. La bouche est puissante et persistante en bouche. Accords : Poularde aux morilles, turbot sauce hollandaise, brouillade aux truffes.
IGP Aude – THÉZAN LES CORBIÈRES Robe jaune pâle avec des reflets dorés, nez complexe de fruits fleurs blanches et une touche vanillée, frais et minéral en bouche. Accord : Fruits de mer, poisons grillés.
IGP des Coteaux de Narbonne – Cinsault – Grenache-Syrah – OUVEILLAN Robe rose pale aux reflets saumonés, Nez de fruits rouges, de fleurs et de bonbon anglais, rond, fruité et légèrement perlant. Accord : Salades variées, volailles rôties, grillades, plats asiatique.
IGP Oc –Cinsault AIGUES-VIVES Robe rose pale et limpide, nez floral avec une touche de framboise, franc et frais en bouche avec une belle persistance. Accord : Apéritif, tapas, viandes blanches
AOP Languedoc – Cinsault – Grenache-Syrah – NARBONNE (Quatourze) Robe rose franche et intense, nez très marqué de fruits rouges et fleurs blanches, bouche puissante, ronde et d’une grande présence. Accord : Apéritif, tapas, viandes blanches.
AOP Corbières – Grenache – Syrah – Carignan – Mourvèdre – FABREZAN Robe rouge carmin à reflets violacés. Nez de petits fruits rouges mûrs. La bouche est ronde, souple et épicée. Accord : Viandes grillées, volailles rôties
AOP Minervois – Carignan – Syrah – Grenache – ST JEAN DE MINERVOIS Robe rouge grenat vif, arômes de fruits rouges et d'épices, vin souple et équilibré en bouche. Accord : Convient sur les viandes rouges, les fromages et la charcuterie.
AOP Languedoc –Mourvèdre –Syrah –Grenache –NARBONNE (Quatourze) Robe rouge grenat de belle intensité, nez expressif de fruits rouges et note épicée, élégant souple et soyeux en bouche. Accord : Carpaccio de bœuf, canard rôti.
AOP Corbières – Mourvèdre – Grenache Noir – ESCALES Robe rouge rubis, le nez est épicé, fumé, fruits rouges, griottes confites, soyeux avec une belle longueur en bouche. Accord : Apéritif, volaille, viande blanche et viande rouge
AOP Minervois – Syrah-Grenache-Carignan – BEAUFORT Robe rouge grenat, le nez de fruits rouges, d’épices douces et de réglisse, la bouche est puissante et généreuse. Accord : Grillades, plats en sauce et fromages de goût.
IGP des Monts de la Grage – Grenache – Syrah-Malbec – ASSIGNAN Robe rouge grenat, le nez très présent libère des arômes de fruits rouges mûr, vin souple, ample et équilibré en bouche. Accord : Canard, agneau
AOP Corbières – Grenache – Syrah – NARBONNE Robe, limpide, reflets violacés, pourpres, nez aux notes de griottes, cerises, groseilles, myrtilles, la bouche est ronde et gourmande. Accord : apéritif tapas, grillades, Côte de veau aux Poivres
AOP Minervois – Syrah-Carignan-AIGUES VIVES Robe rouge sombre, le nez offre des arômes de garrigue, de griotte et de fruits rouges, la bouche onctueuse est légèrement boisée. Accord : Grillades, plats en sauce et fromages de goût.
AOP La Clape – Carignan – Mourvèdre – Grenache – Syrah – NARBONNE Robe grenat profonde, nez boisé, d’herbes aromatiques, de cuir et de fruits noirs, la bouche est longue et épicée. Accord : Viandes rouges
AOP Minervois – Syrah – Grenache – LA LIVINIÈRE (en conversion BIO) Robe aux reflets violacés, pourpres, nez boisé aux notes de griottes et épicé, la bouche est puissante, gourmand et souple. Accord : Viandes rouges ou en sauce, gibier.
AOP Terrasse du Larzac-Grenache-Cinsault-Carignan-ST JEAN DE LA BLAQUIÈRE Robe rouge grenat, le nez de fruits rouges, d’épices douces et de réglisse, la bouche est puissante et généreuse. Accord : Grillades, plats en sauce et fromages de goût.
AOP Corbières Boutenac – Carignan Mourvèdre – Sryah – MONTSERET Robe rouge grenat avec des reflets soutenus. Nez de fruits noirs (cassis) et de cacao, bouche boisée, ample et équilibrée. Accord : Viandes grillées ou en sauce, canard, gibier
AOP Corbières – Syrah – Grenache – Mourvèdre – RIBAUTE Robe pourpre, le nez est dominé par des aromes de fruits rouges maturés, la bouche est puissante aux nuances de mûre et d’épices. Accord : Magret de canard grillé, bœuf Rossini, lièvre à la royale, fromage puissant
AOP La Clape – Syrah – Grenache – Mourvèdre – ARMISSAN Robe aux reflets grenat, nez de petits fruits rouges confiturés et de garrigue, bouche ample et généreuse. Accord : Agneau
AOC Minervois La Livinère– Syrah Grenache– Carignan– LA LIVINIÈRE Robe sombre, nez de fruits noirs (mûre) et minéral, la bouche est chaleureuse et dense. Accord : Viandes rouges, gibiers et fromages de chèvre ou de brebis
AOP Corbières – Syrah – Grenache – Thezan Les Corbières
Vin velouté à son apogée. Une très belle concentration aromatique avec une magnifique fraîcheur en finale. Tanins soyeux et une bouche concentrée.
AOP Corbières – Carignan – Mourvèdre – Grenache – Syrah – Monsteret
Robe pourpre, vin profond, nez complexe avec ses notes de cacao et de mûres, doté d’une bouche fraîche et élégante. Ce vin possède une belle fraîcheur aromatique.
Grenache – Syrah – Mourvèdre – Vaccarèse – Cinsault
Un millésime d’une très grande qualité qui procure à ce vin velouté, une finesse et une fraîcheur remarquable
AOC Corbière Boutenac – Carignan – Syrah – Grenache – Mourvèdre Thezan Les Corbieres
Un Boutenac avec des arômes de sous-bois gardant une fraîcheur et une gourmandise très appréciable. Des tanins soyeux raviront à merveille les palais les plus aiguisés.
IGP Hauterive – Carignan de 1892 – Moux
Le vin attend son heure mais expose déjà une finesse tannique remarquable. Sa saveur piquante est aiguillonnée par une acidité volatile bien intégrée.
IGP Hérault – Syrah – Montagnac
Une syrah concentrée avec une bouche ample et gourmande, une longueur en bouche très appréciable. Un millésime très prometteur. Ce vin est dense et aromatique à la fois.
AOP Corbières – Grenache - Syrah – Carignan - Mourvèdre – Ornaisons
Trame tannique élégante, des notes truffées et vanillées viennent titiller votre nez. Bouche ample, fraîche et séveuse. Finale longue et épicée.
AOC Blanquette de Limoux Méthode Traditionnelle Brut – Magrie
AOC Crémant de Limoux – Chardonnay – Chenin – Mauzac – Cépie
Les millésimes sont susceptibles d’être modifiés